Завершено строительство каркаса дома NEVA-NEVA

На строительной площадке дома NEVA-NEVA демонтированы подъёмные краны — завершён этап возведения каркаса здания. На данный момент строительная бригада приступила к разметке инженерный систем. 
 
Александр Игнатов, генеральный директор «БАЗИС-СПБ»: «Здание NEVA-NEVA построено — мы завершили один из основных этапов строительства. Теперь возведенные стены мы будем наполнять функциональным и эстетическим содержанием. Впереди у нас важные работы по устройству инженерных сетей — «кровеносной системы» здания, монтаж окон и фасадные работы». 
 
Окна в доме NEVA-NEVA и натуральные материалы в отделке фасадов учитывают особенности петербургского климата. 
 
Алюминиевые окна SlimLine от компании Reynaers Aluminium способны противостоять ливневым дождям и сильному ветру, обеспечить комфорт от посторонних звуков, максимально наполнить помещение естественным светом. 
 
Акцентный внешний угол дома будет облицован клинкером Terca Red Flame, производимой на заводах Wienerberger в Эстонии. Клинкер обеспечит комплексную защиту здания от атмосферных воздействий: воды и влаги, мороза, перепадов температур. Клинкер долговечен и устойчив к износу, а цвет плитки сохранится под влиянием погодных условий. Также в отделке уличных фасадов будут использованы керамические панели («терракота» светло-бежевого цвета) и тёмно-серый керамогранит. 
 
Также на строительной площадке дома на данный момент выполнены следующие работы:
 
устройство перегородок из силикатных плит: 1-7 секций на 9 этаже;
монтаж металлоконструкций крепления кондиционеров в сплит-шахтах;
устройство эксплуатируемой кровли паркинга.
Продолжаются работы по устройству: 
основной кровли: 1-4 секций;
системы вентиляции здания.