ЖК CITY PARK: не элит, но конкретный премиум

На текущем рынке первичного жилья сложилась парадоксальная ситуация - отдельные дома, жилые комплексы и целые микрорайоны появляются повсеместно, при этом разобраться во всем этом многообразии, дабы не совершить фатальную ошибку при решении столь важного вопроса, как приобретение квартиры, стало еще сложнее, чем во времена тотального дефицита. В решении этой проблемы, надеемся, вам поможет постоянная рубрика нашего портала - "Контрольная покупка". Все статьи написаны независимыми корреспондентами для портала "Все Новостройки" и не несут  в себе рекламного или антирекламного характера. 
 
Сколько же по Москве жилых комплексов, в названии которых встречаются слова Парк или Сити!  Это и «Пресня-Сити», «Москва Сити», «Прайм Парк», «Грин Парк», «Парк Легенд», «Сиреневый Парк», «Семеновский Парк», «Фестиваль Парк», да все и не перечислить! Но сегодня мы с вами посетим замечательное место, с историей, которое находится в Пресненском районе Центрального административного округа Москвы, на Мантулинской улице, владение 7, и оно соединяет в себе оба волшебных слова. Соединили? И что получилось? Правильно, «Сити Парк»!
 

В сетях Всемирной паутины

 
Мой компьютер почему-то не подружился с родным сайтом ЖК CITY PARK https://citypark.moscow/. Не удалось посмотреть «заключение экспертизы», не открылась часть проектных деклараций, не показывает онлайн-камера. Да и вообще, сайт тяжелый, долго грузится, постоянно выскакивает вот такой ужас:
 
Все документы читала на сайте застройщика ГК «МонАрх», он вполне «читабелен»: http://www.monarch-realty.ru/objects/32528/about/.
 
Форумов много, и они богаты комментариями. Обсуждают стоимость квартир, перенос сроков по первой очереди, расположение и надежность застройщика. Сравнивают с подобными или рядом строящимися комплексами. Хвалят работу офиса продаж, правда, вот у меня работа менеджера в офисе оставила неблагоприятное впечатление. Но расскажу об этом позже.
 

Как доехать

 
На автомобиле от CITY PARK до Третьего транспортного кольца полтора километра. Краснопресненская набережная, Кутузовский проспект, Звенигородское шоссе обойдутся автомобилисту в 5 минут, а за 10 минут доедете до Садового кольца.
 
Общественным транспортом проще всего на метро. От станции «Выставочная» до офиса продаж идти менее километра. Ну, или выбирайте другую станцию метро или МЦК.
 

Участники строительства

 
 
Инвестор, он же заказчик ООО «МонАрх-УКС», зарегистрированный в 2009 году по адресу: Москва, 3-я Хорошевская улица, д. 7, стр. 3. Генеральный директор Курако Д. В. В настоящее время «МонАрх» одновременно ведет строительство нескольких комплексов: «Хорошевский» и «Мосфильмовский». Из реализованных назову ЖК «Богородский», ЖК на Солнцевском проспекте, апарт-отель Just M, бизнес-центр «Юникон».
 
Общую концепцию разработало английское бюро John McAslan, и оно ставило перед собой задачу объединить английскую архитектуру и русскую природу. Обещано вертикальное озеленение (я не понимаю, как это будет выглядеть), эксплуатируемые кровли и внутренние дворы, не повторяющие друг друга.
 
Участок площадью 59 496 кв. м с кадастровым номером 77:01:0004041:0000009 находится у застройщика в аренде. Ранее на этом месте с 1859 года располагались производственные здания Даниловского сахарорафинадного завода, в советское время переименованного в Краснопресненский сахарорафинадный завод им. Ф. М. Мантулина. В 2015 сладкая жизнь закончилась, собственником стала ГК ПИК и помещения сдавались в аренду. В 2016 году власть снова переменилась, и сносом старых зданий занялся уже новый владелец, то есть ГК «МонАрх».
 

Что строят

 
Жилой комплекс, состоящий из шести корпусов. Всего в комплексе будет 1 213 квартир и детский сад на 150 малышей. В подземном двухуровневом паркинге 1 467 машино-мест (из них гостевых 250) и пост мойки автомобилей. Въезд/выезд по двум двухпутным рампам и находится он со стороны улицы Антонова-Овсеенко. В паркинг можно спуститься из всех корпусов.
 
Плоскостных стоянок намечено 52, из них 8 для техники инвалидов. Также будет фитнес-центр площадью 2 319 кв. м с бассейном. 
 
Внутренние дворы для выезда автомобилей закроют, оборудуют площадки для детских игр и спорта, для отдыха взрослых и редкое дело – обустроят площадку для выгула собак.
 
По центральной продольной оси территории комплекса организован пешеходный бульвар с благоустроенной пешеходной зоной. Автомобильные проезды организованы таким образом, чтобы обеспечить подъезды к каждому зданию с внешних сторон. Возможность заездов в жилые дворы разрешена только пожарной технике. Управляющая компания «Монарх» оценивает свои услуги по поддержанию порядка в CITY PARK в 100-110 рублей с квадратного метра.
 
  • Корпус 1 высотой от 2 до 20 этажей, секций 5, квартир 250.
  • Корпус 2 высотой также от 2 до 20 этажей, секций 5, квартир 263. 
  • Корпус 3 высотой от 6 до 19 этажей, секций 5, квартир 171.
  • Корпус 4 высотой от 2 до 20 этажей, секций 5, квартир 243. Здесь будет встроенный фитнес-центр на 1 и 2 этажах. Напитаться здоровьем можно в 11 тренажерных залах и бассейне. В комплекте кабинет врача и лаборатория для проведения анализа воды. 
  • Корпус 5 высотой от 7 до 20 этажей, секций 5, квартир 167. Центральная диспетчерская служба будет работать круглосуточно.
  • Корпус 6 высотой от 17 до 21 этажей, секция одна, квартир 119.
Строительство организовано тремя очередями, но застройка всех началась одновременно. Разница в сроках сдачи.
 
  • Первая очередь – корпуса 4 и 5. Окончание строительства – 30.04.2019, но здесь был перенос сроков, первоначальная дата 4 квартал 2018 года.
  • Вторая очередь – корпуса 2 и 3. Окончание строительства 30.06.2020. 
  • Третья очередь – корпуса 1 и 6. Окончание строительства 12.07.2020.
Класс энергоэффективности А+.
 
Получение разрешения на ввод в эксплуатацию всего комплекса датируется 3 кварталом 2020 года. 
 
Террасная застройка жилого комплекса гарантирует максимум света и солнечных часов в квартирах. Кровли в CITY PARK эксплуатируемые, можно обустроить небольшой садик на крыше или позавтракать на открытой веранде. Виды в большинстве своем открываются замечательные:
 
Небоскребы «Москва Сити».
 
Краснопресненские пруды.
 
Городская застройка также неплоха.
 
Технология строительства: каркас из монолитного железобетона. Наружные стены состоят из монолитно-железобетонных пилонов, комбинированного кирпичного фасада и керамического камня. 
 
Плитами из минеральной ваты предусмотрено утепление наружных стен в составе навесной фасадной системы. Межквартирные стены – монолитный железобетон либо керамический камень. Корпуса объединены подземной автостоянкой с отдельно стоящим павильоном выхода. Лифты марки ThyssenKrupp. Максимальная высота комплекса 75 метров. 
 
К сожалению, все деревья и кустарники, что ранее произрастали на участке застройки, вырубили, но взамен высадят 185 деревьев, 176 кустарников, разобьют газоны и обустроят цветники.
 

Соседи

 
Север – детская городская клиническая больница № 9.
 
Юг – жилые и офисные здания. Экспоцентр.
 
Запад – красные линии улицы Антонова-Овсеенко (проектируемый проезд 4560).
 
Восток – Мантулинская улица и частично озелененная территория (парк Красная Пресня).
 
Северо-восток – Нижний Красногвардейский (Студенецкий) пруд, небольшой участок проектирования даже попадает в водоохранную зону и прибрежную защитную полосу.
 

Офис продаж

 
Находится он по Первому Красногвардейскому проезду, хотя официальный адрес: Мантулинская, 7. Обратите внимание на остатки бетонного ограждения. Это прощальный привет от сахарного завода.  За офисом даже еще сохранилось какое-то старое здание.
 
Охранник в будке пускает на территорию без проблем. Офис внушительный, солидный, сразу понимаешь, что пришел не абы куда, а в премиум-класс.
 
Милая девушка на ресепшен встретила профессионально любезно, предложила кофе или чай. И все было хорошо до тех пор, пока я не пообщалась с менеджером. Приятный и симпатичный молодой человек отнесся ко мне как к какой-то помехе, когда выяснил, что я смотрю комплекс по поручению сына. Отбарабанил заученный текст перед макетом, а когда я попросила куда-нибудь присесть, чтобы записать некоторые сведения, пригласил меня в уголок около стойки ресепшен. 
 
—  А нельзя ли нам пройти в переговорную, есть ли они у вас?
— Конечно, есть, на втором этаже. Но это для клиентов, которые уже конкретно на чем-то остановились.
 
Ну, ладно, я пока до уровня второго этажа действительно не доросла. Кофе девушка мне принесла, а вот писать на листочке было предложено карандашиком. Буклетов нет, ручек нет, фирменного пакетика нет. Как-то совсем не премиум-класс. Менеджер скупо отвечал на мои вопросы, такое впечатление, что я была ему в тягость или у него живот болел. Он не дал мне ни свой номер телефона (визиток тоже нет) и не спросил мои контакты. В конце концов, он замолчал, я с трудом проглотила кофе и сказала, что он может идти, куда ему надо. Засим мы и расстались, обоюдно недовольные друг другом. Даже и не упомню, когда я еще встречала такую непрофессиональную, холодную работу сотрудника отдела продаж.
 

Планировки и стоимость квартир

 
Продажи идут во всех корпусах и выбор богатый, но в первой очереди (корпуса 4 и 5) всё продано и приобрести квартиру можно только по переуступке. 
 
В остальных корпусах продажи идут по ДДУ. Представлены квартиры от однокомнатных до шестикомнатных, метраж от 38,8 до 225 кв. м.
 
Стоимость машино-места стартует от 1,9 млн рублей на минус первом этаже.
 
На верхних этажах с потолками в 4 метра, расположены пентхаусы и квартиры с террасами. Планировок не нашла, стоимости тоже.
 
А также на первых этажах корпусов 2 и 4 можно приобрести апартаменты свободной планировки площадью от 169,5 до 226,4 кв. м, стоимостью от 39 до 52 млн рублей. Планировок не нашла.
 
Нежилые помещения предлагаются во всех шести корпусах, стоимость и планировки можно посмотреть на сайте «МонАрха» http://www.monarch-realty.ru/objects/32528/37566/.
 
Однокомнатные квартиры. Площадь от 38,8 до 65,9 кв. м, стоимость от 12 416 000 до 26 564 600 рублей. Приятно, что все они с лоджиями и обратите внимание на пунктирные линии около лоджии – это место размещения наружного блока кондиционера. Интересно, что в 38,5 кв. м санузел раздельный. Жаль, что в больших однушках (от 53 квадратов) санузел один. Однушки от 60 метров легко делятся на обычные двухкомнатные квартиры. Действительно, уже разглядывая только однокомнатные варианты, веришь, что жилой комплекс действительно премиального класса. 
 
Двухкомнатные. Площадь от 70,4 до 100,5 кв. м, стоимость от 23 724 800 до 43 104 00 рублей. Метражи также вызывают уважение и удовольствие от их изучения. Во многих по две лоджии, гардеробные, несколько санузлов. Действительно, почему бы в двушечке размером всего-то 90,5 кв. м не сделать в шестиметровом санузле окошко? А в стометровой двушке не сделать три санузла и отдельно еще и постирочную? Многие из вариантов легко превратить в классические трешки. 
 
Трехкомнатные. Площадь от 103,1 до 139,2 кв. м, стоимость от 32 270 300 до 72 384 000 рублей. Супер! Огромные метражи позволяют несколько санузлов, много окон, по две-три лоджии. Выбрать можно и линейку, и ориентированную на две стороны света, и торцевую с тремя различными видами. Я уже даже и не завидую, мне все равно никогда в такой не жить, увы. А вам, друзья, желаю от всей души.
 
Четырехкомнатные. Площадь от 126,8 до 186 кв. м, стоимость от 47 550 000 до 83 130 000 рублей. Устала уже восхищаться. В некоторых квартирах по четыре лоджии, по четыре санузла, гардеробные… и даже, к моему изумлению, нашлась комнатка в 9,9 кв. м. Ну, слава богу, не небожители.
 
Пятикомнатные. Площадь 225 кв. м, стоимость не нашла. Пять лоджий, санузлы сами считайте, кладовка – короче, живите красиво и удобно.
 
Шестикомнатные. Даже такая жилплощадь отыскалась. Площадь 210,4 кв. м, стоимость 71,5 млн рублей. Эта квартира по метражу меньше пятикомнатной, но я не привередлива, мне и такая сойдет. А если серьезно, то отличная квартира для семьи, состоящей из нескольких поколений.
 
Конечно, метраж, а заодно и стоимость, впечатляют, но ведь это премиум. Хочу еще отметить правильную планировку, то есть отсутствие тупых и острых углов, пятиугольных комнат, всевозможных загибов и разгибов или кухонь, начинающихся в прихожей. Классика в своем лучшем представлении. Не забывайте только, что квартиры сдаются без межкомнатных стен и на самом деле все это одно большое пустое пространство.
 
Таблица 1. Стоимость квартир в ЖК CITY PARK в марте 2019 года
 

1 комн.

2 комн.

3 комн.

4 комн.

5 комн.

6 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн

руб.

кв. м

млн

руб.

38,8–65,9

12,4–26,6

70,4–100,5

23,7–43,1

103,1–139,2

32,3–72,3

126,8–186

47,6–83,1

225

?

210,4

71,5

Отделка

 
Для фитнес-центра на первом подземном уровне в помещении хладоцентра установят чиллер (холодильная машина). На кровле корпуса 4 установят драйкулер (воздушный охладитель).
 
Наружные блоки квартирных кондиционеров располагаются на фасаде здания в специальных нишах. Для отвода конденсата от внутренних блоков предусматривается сеть конденсатопроводов. Видите на фотографии внизу между лоджиями небольшие простенки? Там и будет наружный блок.
 
В готовом виде это выглядит как декоративная решетка между лоджиями.
 
На входах в подъезды домофоны. В холле вас встретит консьерж, предусмотрены колясочные. Входы в здания имеют лестницы и пандусы.
 
Остекление. Окна (ширина 2,2 метра), балконные двери, витражи и зенитный фонарь с двухкамерными стеклопакетами с мягким селективным покрытием и заполнением аргоном в профилях из алюминиевых сплавов Schuco.
 
Межкомнатные стены намечены трассировкой. Никакой отделки не предусмотрено, но в санузлах выполнена гидроизоляция. Холодное и горячее водоснабжение, канализация, доведены до стояков, без разводки. Электричество – до щитка в квартирном холле. Слаботочные системы до распределительных коробок на этажах. Входная дверь металлическая. Высота от пола до потолка (без отделки, напоминаю) 3,2 метра. 
 
Автоматизированная система коммерческого учета энергоресурсов обеспечит учет потребления электричества, тепла, холодной и горячей воды. Естественно, на все будут счетчики. 
 
В качестве отопительных приборов предусмотрены биметаллические радиаторы, разводка трубопроводов в квартирах происходит открыто по полу.
 

Как купить

 
Продажи идут по договорам долевого участия. Свои обязательства перед дольщиками застройщик обеспечивает уплатой обязательных отчислений в компенсационный фонд.
 
Бронь устная, на десять дней при предъявлении паспорта. Далее заключается договор долевого участия и договор поручения, по которому ДДУ регистрируют в Росреестре сотрудники компании за 50 000 рублей.
 
Об ипотечном кредитовании рассказано на сайте комплекса https://citypark.moscow/ipoteka. Банки готовы протянуть руку помощи страждущим приобрести недвижимость в CITY PARK, все структуры более чем солидные. Это Сбербанк, банки «Открытие», «Абсолют» и «Возрождение», «Газпромбанк», «Дельтакредит», «Райффайзенбанк», «СМП Банк», «Альфа-Банк», ВТБ и другие. 
 
Таблица 2. Сравнительная таблица стоимости квартир в строящихся ЖК премиум-класса по Москве
 

Название

1 комн.

2 комн.

3 комн.

4 комн.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

кв. м

млн руб.

CITY PARK, ЦАО

38,8–65,9

12,4–26,6

70,4–100,5

23,7–43,1

103,1–139,2

32,3–72,3

126,8–186

47,6–83,1

Prime Park, СВАО

40,2–53,2

11–14,4

47,6–82,4

11,3–28

73–113,8

19,2–47

134,2–160,5

41,3–62,2

Spires, ЗАО

38,2–53,5

10–18,1

59,3–83,1

18,3–45,7

84,4–105,5

25–42,4

138,2–279,1

37,8–126,8

Суббота, САО

37–63

17,9–29,1

82–91

34,3–40,9

108–132

44,5–63,3

134–190

55,3–151,8

Так как стоимости пятикомнатной квартиры не знаю, а шестикомнатные и не найдешь, то ограничилась сведением в таблицу до четырехкомнатных квартир.
 

Итог

 
Мне почти все понравилось, за исключением работы менеджера в офисе продаж и пятиэтажек, которые соседствуют со стороны Красногвардейского проезда. Диссонанс приличный, сравнение глаз режет.
 
Я не стала отдельно писать о внешней инфраструктуре, понятно, что в Краснопресненском районе с ней все отлично. Детские сады, школы, Пушкинская гимназия, ТРЦ «Афимолл» и «Москва Сити» с большим количеством магазинов, кафе, ресторанов, банков, кинотеатром, выставочный центр, да и не перечислить всяких удобств и развлечений. Кстати, и зоопарк недалеко.
 
В январе 2019 года цены в CITY PARK планово повысились, но, несмотря на дорогие квадратные метры, жилье продается очень хорошо. Неудивительно – локация в престижном районе, отличная инфраструктура, приличная транспортная доступность, архитектурно привлекательный комплекс, прекрасный выбор планировок, высокий уровень безопасности… Плюсов много. Из минусов отмечу, что, все-таки, дороговато. Но это, наверное, для меня, я не из той категории, что могут позволить себе квартиру в CITY PARK. Ну, пару метров я бы осилила, но это выйдет только лоджия. Также заминусую близость ТТК и высокие тарифы УК.
 
У меня нет свежих сведений, но на конец сентября 2018 года из 1213 квартир уже было реализовано 736. Так что раздумывать особо и некогда.
 
Специально для портала "Все новостройки"
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.