Вкладываем в недвижимость на начальном этапе строительства.

Человека, инвестирующего в недвижимость, прежде всего интересует прибыль, а поэтому ему нужно приобрести квартиру по самой низкой цене, а продать – по самой высокой. Это возможно только в том случае, если покупка совершается на стадии "котлована". Однако возможность получения максимальной выгоды идет рука об руку с высокими рисками. Инвестируя в квартиру, которая существует только в виде проекта, покупатель рассчитывает через пару лет стать счастливым обладателем недвижимости, но есть также вероятность, что свое жилье он получит с запозданием на несколько лет, а то и вовсе станет жертвой долгостроя.

Чтобы этого не случилось, нужно со всей серьезностью подойти к выбору застройщика. Лучше обращаться к услугам компании, давно присутствующей на рынке. Известное имя и большое количество законченных объектов – лучшая рекомендация для девелопера.

Большей стабильности можно ожидать от застройщика, имеющего собственный парк строительной техники, производственную базу и архитектурное бюро. Всеобъемлющую информацию можно получить на форумах дольщиков, где обитают люди, не понаслышке знающие о состоянии того или иного объекта. Здесь можно узнать, насколько ответственно подходит компания к соблюдению своих обязанностей перед покупателями – в срок ли сдаются объекты, в каком состоянии, много ли недоделок и как они устраняются, не затягивает ли застройщик с оформлением прав собственности.

Самые надежные проекты - те, которые реализуются с применением закона 214-ФЗ. Схема долевого строительства на сегодняшний день является достаточно надежным гарантом защиты интересов покупателей. Если застройщик сотрудничает с крупными банками, вызывающими доверие инвесторов, это также положительно сказывается на его имидже. При соблюдении всех вышеперечисленных условий можно говорить о надежности застройщика и его хорошей репутации. Такая уверенность дает основание для покупки квартиры на начальном этапе строительства.

Покупка квартиры на начальном этапе строительства - самый выгодный вариант инвестирования в недвижимость, который позволяет, к тому же, выбрать самые "вкусные" предложения в проекте. На разнице первоначальной стоимости и цены, сложившейся на момент сдачи дома в эксплуатацию, можно сэкономить от 30 до 50% средств.